Il diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” ha specifiche competenze tecniche, economiche e
normative nelle filiere dell’enogastronomia e dell’ospitalità alberghiera, nei cui ambiti interviene tutto il ciclo di organizzazione e gestione dei servizi.

Il Settore di accoglienza turistica  fornisce agli allievi la preparazione necessaria per accogliere ed assistere i clienti negli alberghi e nelle altre strutture ricettive e di accoglienza turistica.

Al termine del quinto anno, il diplomato è in grado di:
  • Intervenire nei diversi ambiti delle attività di ricevimento, di gestire e organizzare i servizi in relazione alla domanda stagionale e alle esigenze della clientela
  • Promuovere i servizi di accoglienza turistico-alberghiera anche attraverso la progettazione di prodotti turistici che valorizzino le risorse del territorio.

 *Compresenza degli insegnanti tecnico-pratici  
 ** Insegnamento affidato al docente tecnico-pratico
 (0) La classe è organizzata in 2 squadre